Copa FGF

Tudo que você precisa saber sobre a Copinha, que estreia nesta quarta-feira para o Inter-SM

Com 14 equipes inscritas, a Copinha está dividida em três grupos

Nesta quarta-feira (21), a bola rola em mais uma edição da Copa FGF - Troféu Rei Pelé. O Inter-SM enfrenta o São José, às 15h, no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre, em jogo de abertura do torneio.

E para você ficar bem informado, o Diário separou as principais informações sobre a competição.

Homenagem ao Rei

Este ano, a Copa FGF leva o nome do maior jogador de futebol de todos os tempos, o Rei Pelé. O ídolo brasileiro faleceu em dezembro do ano passado. Pelé conquistou três títulos de Copa do Mundo com a camisa da seleção brasileira, em 1958, 1962 e 1970.

Participantes

Com 14 equipes, a Copinha está dividida em três grupos. Cinco equipes disputaram o Campeonato Gaúcho 2023, cinco estão na Divisão de Acesso e três, na terceira divisão gaúcha ou sem divisão. A competição ainda tem o time sub-20 do Grêmio.

• Grupo 1: Aimoré, Monsoon, Novo Horizonte, Inter-SM e São José.
  • Grupo 2: Juventude, Passo Fundo, São Luiz e União Frederiquense.
  • Grupo 3: Grêmio, Novo Hamburgo, Pelotas, Real S.C e São Borja.

Regulamento

A Copa FGF será disputada em duas fases. Na primeira, classificatória, as equipes se enfrentam em turno e returno. Passam para os mata-matas os dois melhores de cada chaveamento e os dois melhores terceiros colocados na classificação geral. As quartas de final, semifinais e finais serão disputadas em partidas de ida e volta, sem gol qualificado.

O que vale

O grande campeão da Copa FGF - Rei Pelé garante uma vaga na milionária Copa do Brasil e na Recopa Gaúcha em 2024.

Atual Campeão

O São Luiz de Ijuí é o atual campeão da Copinha. No ano passado, o time superou a equipe do Passo Fundo e levantou o troféu. O artilheiro da última edição foi, inclusive, um conhecido da torcida alvirrubra: o atacante Michel, recém-contratado. Ele marcou 11 gols quando defendia o Passo Fundo.

Histórico alvirrubro

Em 2022, o Inter-SM foi eliminado para o Garibaldi, nas oitavas de final. O Alvirrubro perdeu nos pênaltis por 4 a 2, em jogo realizado na Baixada. O melhor desempenho do time santa-mariense foi em 2020, quando chegou ao 3° lugar. A eliminação veio nos pênaltis para o campeão da edição, o Santa Cruz.

Maiores campeões

Cinco clubes já venceram a Copinha em duas oportunidades: Pelotas, Lajeadense, Novo Hamburgo, Juventude e o Inter de Porto Alegre. Somados, eles têm mais da metade dos títulos já disputados.

Final em outubro

Anota na agenda, porque a grande final do campeonato está prevista para ocorrer no domingo do dia 1º de outubro, na casa do time com a melhor campanha geral.

Transmissão

Os jogos da primeira rodada da Copa FGF terão transmissão ao vivo da FGF TV.

Com gol aos 50 minutos do segundo tempo, Inter-SM arranca empate na estreia da Copinha Anterior

Ainda sem novo técnico na casamata, Inter-SM estreia na Copa FGF nesta quarta Próximo